Datenschutz

Personenbezogene Nutzerprofile:

Die Site verwendet Cookies, um das Zugriffsverhalten der Nutzer nachvollziehen zu können. Gespeichert wird die IP-Adresse des Rechners, von dem die Anfrage abgeschickt wurde. Personenbezogene Nutzerprofile können daraus nicht gebildet werden. Die gespeicherten Daten werden nur zu statistischen Zwecken von uns ausgewertet.

Bestandsdaten:

Wir speichern und verwenden Ihre personenbezogenen Bestandsdaten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse) ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellungen und eventueller Rücksendungen. Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir nur für Mitteilungen zu Ihrer Bestellung und, falls gewünscht, für unseren Newsletter. Diesen können Sie natürlich jederzeit wieder abbestellen.

Sicherheit Ihrer Daten durch SSL-Verschlüsselung:

Wir schützen Ihre Daten mit einer sicheren 128 Bit SSL Verschlüsselung. D.h. jede Übertragung von personenbezogenen Daten wie Kreditkarten- oder Adressdaten erfolgt verschlüsselt, um Sie vor missbräuchlicher Nutzung Dritter zu schützen.

Keine Weitergabe an Dritte:

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter. Unsere Dienstleistungspartner Logistikzentrum HZL GmbH & Co. KG, die zur Bestellabwicklung personenbezogene Daten benötigen, verarbeiten diese ausschließlich in unserem Auftrag gem. § 11BDSG. Auch die Übermittlung der Daten an diese Dienstleistungspartner erfolgt verschlüsselt.

Sichere Kreditkarten/Zahlungsdaten-Informationen:

Kreditkarteninformationen werden durch eine speziell gesicherte Verbindung mit SSL-Verschlüsselung an Schlund + Partner AG - ipayment.de übermittelt. Es erfolgt keine Speicherung Ihrer Kreditkarteninformationen bei uns.

Ihre Betroffenenrechte:

Sie haben im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes ein Recht auf Auskunft sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sofern einer Löschung gesetzliche, vertragliche oder handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder sonstige gesetzlich verankerte Gründe entgegenstehen, kann anstelle einer Löschung nur eine Sperrung Ihrer Daten erfolgen.

Verwendung von Facebook Social Plugins:

Im Rahmen des Internetauftritts des Milka Online Shops unter den Domains www.milka.de/eshop werden sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Wenn Sie den o.g. Internetauftritt aufrufen, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an den von Ihnen genutzten Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Diese Plugins sind mit einem Facebook Logo gekennzeichnet. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite des Milka Online Shops aufgerufen haben. Wenn Sie zur Zeit des Besuches unserer Website bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Bitte beachten Sie, dass ein Austausch dieser Information bereits mit dem Besuch unseres Internetauftritts unter den Domains www.milka.de/eshop stattfindet, unabhängig davon, ob Sie mit die Plugins nutzen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://www.facebook.com/policy.php). Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch der Domain www-milka.de/eshop bei Facebook ausloggen

Verwendung von Twitter:

In den Internetauftritt des Milka Online Shops unter den Domains www.milka.de/eshop sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden durch die Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA angeboten und betrieben. Durch Nutzung von Twitter, insbesondere der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern, insbesondere Ihren „Followern“ bekannt gegeben. Dabei findet auch eine Datenübertragung an Twitter statt.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter des Milka Online Shops keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter (https://twitter.com/privacy). Bitte beachten Sie, dass Sie die Möglichkeit haben, Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter in Ihren dortigen Konto-Einstellungen zu ändern.

Newsletter

Die Interwall GmbH nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst. Die Interwall GmbH, erhebt im Rahmen der Nutzung unserer E-Mail Newsletter personenbezogene Daten. Mit dieser Erklärung informieren wir Sie darüber, zu welchen Zwecken personenbezogene Daten von uns erhoben, gespeichert und genutzt sowie wie diese geschützt werden.

Ihre persönlichen Daten werden nur gespeichert, wenn Sie uns diese selbst, z.B. durch eine Registrierung, das Ausfüllen eines Kontaktformulars oder zur Durchführung eines Vertrages oder für die Übersendung von Informationen, angeben. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Mit ihrer Einwilligung verwenden wir personenbezogenen Daten, um Sie über Produkte und Dienstleistungen unseres Unternehmens zu informieren oder Online-Umfragen durchzuführen.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten. Eine Weitergabe erfolgt nur in dem Umfang, der zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten notwendig ist. Darüber hinaus übermitteln wir personenbezogene Daten nur dann an staatliche Einrichtungen oder Behörden, wenn uns dies aufgrund zwingender Rechtsvorschriften auferlegt ist. Eine Übermittlung Ihrer Daten an sonstige private oder gewerbliche Dritte findet ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht statt.

Wir werten diese technischen Daten anonym und lediglich zu statistischen Zwecken aus. Diese anonymen Daten werden getrennt von personenbezogenen Informationen auf gesicherten Systemen gespeichert und lassen keine Rückschlüsse auf eine individuelle Person zu.
Wir bitten Sie Ihre Newsletter-Bestellung zu bestätigen (Double Opt-In Verfahren). Damit stellen wir sicher, dass kein Dritter missbräuchlich Ihre personenbezogenen Daten verwendet hat.

Die über Sie bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten können von Ihnen jederzeit angefordert werden. Ihre Einwilligung in die Datennutzung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Hierzu schicken Sie ihren Widerruf per E-Mail an contact@interwall.net, per Post an die Interwall GmbH, Konsul Smidt-Straße 24, 28217 Bremen oder per Fax an (0421) 333055555. Ihre Daten werden dann umgehend gelöscht, es sei denn die Nutzung bestimmter Daten ist zur Durchführung einer Dienstleistung oder Abwicklung eines Vertrages oder aufgrund von gesetzlichen Verpflichtungen notwendig.


Wenn Sie weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter zur Verfügung:
Milka Online Shop
Interwall GmbH
Konsul-Smidt Straße 24
28217 Bremen

Tel.: +49 (0)421 333055-0
Fax: +49 (0)421 333055555
E-Mail: contact@interwall.net

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte per E-Mail an contact@interwall.net